Это интересно всем,

но ТАК об этом еще никто не писал

Журнал ТАКт

 

Свежий номер

 

ЖЕНЩИНА - ОБЪЕКТ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

«Беременность – это прекрасное время!» Так пишут большинство глянцевых изданий, посвященных этой теме. Радужная фотография улыбающейся будущей мамы в красивой одежде на фоне модного интерьера, сложно поспорить с таким аргументом на обложке журнала.
Когда женщина узнает о долгожданном чуде, то конечно она радуется этой прекрасной новости, делится с партнером и близкими людьми, начинает планировать и мечтать, какая будет ее жизнь через 9 месяцев.
Поход в женскую консультацию к гинекологу для подтверждения беременности, а также последующее наблюдение все 9 месяцев – неизбежная часть жизни каждой беременной женщины. Визит к незнакомому врачу всегда связан определенным уровнем тревоги из-за неизвестности, будет ли врач заинтересован в пациенте, какие манипуляции будут произведены. А когда поход к врачу связан с беременностью, то уровень тревоги возрастает в разы.
Переступая порог женской консультации женщина понимает, что все ее представления о заботе и бережном отношении разбиваются о стойку регистратуры, которая выше ее взгляда, и чтобы попросить свою карточку ей необходимо встать на носочки. Далее она попадает в руки гинеколога в придачу с медсестрой, которые начинают задавать бесконечные вопросы, перебивая друг друга, среди которых нет ни одного о самочувствии и душевном состоянии будущей мамы. Все что их интересует – это рост, вес, неделя беременности, наличие болезней и другие параметры для составления статистики беременной женщины. Будущая мама превращается в объект для сбора информации, забора анализов и в тело для манипуляций. Врача совершенно не интересует реальное состояние женщины, ее жалобы и вопросы. Все попытки понять, что сейчас будет происходить пресекаются фразами: «Так надо!», и выйдя из кабинета женщина получает кучу бумажек с требованием сдать анализы и ни одного ответа на свои вопросы для чего это нужно сделать. В итоге женщина чувствует опустошенность и недоумение от потраченного времени в данном учреждении, она больше не хочет быть объектом в руках врачей, и ей приходится искать ответы на свои вопросы в другом месте. У нее возникает логический вопрос зачем же нужно ходить в женскую консультацию, если я не могу получить здесь консультацию, поддержку и информацию о своем состоянии. Ходить нужно хотя бы для того чтобы получить родовой сертификат, а если все-таки вам встретиться понимающий врач, то все будет не так мрачно, как написано выше.

ДАРЬЯ СОРОКОВА. ЖЕНЩИНА - ОБЪЕКТ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
Дорогие женщины, к сожалению, без борьбы за себя и своего ребенка здесь не обойдется, как бы странно это не звучало. Подготовьтесь перед следующим походом в женскую консультацию, составьте список вопросов, на которые вы хотите услышать ответ, если с вами делают что-то для вас непонятное, то сначала попросите объяснить врача что он собирается делать и не разрешайте никакие манипуляции с телом, если до конца не поняли суть процедуры. Если вам не нравятся вопросы и тон, в котором с вами общается врач, то скажите ему об этом. Приходить на прием к врачу с настроем получить пользу для себя и ребенка, не дать использовать себя и обидеть каким-либо действиями – попытка облегчить себе жизнь в этот необычный период жизни. Будьте решительны в своих действиях, вы не обязаны делать то, что вам не нравится, ведь вы носите новую жизнь, а это поважнее статистики и анализов.
И все-таки беременность – это прекрасно, особенно когда первый триместр закончился, рядом любящие люди и встреча с новым человеком совсем скоро.


Дарья Сорокова