Дания Исаева. Идеальный мужчина... Какой он?

Мы знаем, что идеальных людей не бывает и всё же... Но в своих мечтах, каждая из нас, уже давно нарисовала образ идеального мужчины. С возрастом, мы его конечно корректируем, добавляя всё новые и новые качества, таким образом доводя образ до идеала. Так, какой он, наш ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА? Сегодня мы попробуем в этом разобраться в компании Данией Исаевой.

Дания о себе: После окончания университета (физфак) жизнь меня забросила в журналистику, где я очень быстро доросла до главного редактора газеты "Компьютерная Казань", позже возглавила журнал "ComputerWorld-Казань", а через пару лет открыла своё издание уже поволжского масштаба. Когда перебралась в Москву ушла в иную область – рекламную – сценарии и режиссура радио-роликов на несколько лет стали моей профессией. И весь этот мой прошлый опыт, начиная от журналистики и полиграфии, заканчивая рекламой дали мне возможность полноценно помогать моему любимому мужчине. Теперь я директор, а точнее помощник во всём композитора и певца Андрея Косинского.

Д.И. Вряд ли я могу считаться экспертом по вопросам ИДЕАЛА, но мыслями своими поделюсь с удовольствием.

К.Ш. Дания, добрый день! Как Вы считаете, нужен ли женщине мужчина, чтобы быть самодостаточной?

Д.И. Конечно, нужен. Бог создал нас парами. В одиночку невозможно реализовать полностью то, что заложено свыше.

К.Ш. Что должен сделать мужчина, чтобы произвести на Вас впечатление при первом знакомстве?

Д.И. Мне проще сказать, чего он точно не должен делать. Не выпендриваться, быть самим собой, ни в коем случае не хвастаться (смеется). И не терзать меня вопросами – сама расскажу, если захочу.

К.Ш. Есть мнение, что мужчина должен нести ответственность за свои поступки? Что Вы об этом думаете?

Д.И. Я думаю, что за свои поступки ответственность должен нести любой человек, независимо от половой принадлежности. Только тогда ты – человек.

К.Ш. На Ваш взгляд, какие поступки и действия не красят мужчину?

Д.И. Не выношу, когда мужчины сплетничают, впадают в истерику. И, конечно, как  я уже говорила, безответственность не красит.

К.Ш. Олег Рой говорит: " Мужчина мыслит глаголами и существительными, а женщина – прилагательными". Как Вы думаете, что нужно, чтобы женщины и мужчины могли друг друга понять?

Д.И. Мне кажется, всё просто: если женщина раскрасит своими прилагательными мужские существительные и глаголы – получится ЦЕЛОЕ - ЕДИНОЕ предложение. Главное не переборщить с прилагательными.

К.Ш. Хенк Муди говорил: " В том, что касается эмоций, женщины, следует признать, умеют писать картину маслом, причём полноценной палитрой. Мы же, мужчины, обычно ограничиваемся скупыми штрихами восковых мелков". Как Вы считаете, мужчине необходимо показывать свои чувства и почему?

Д.И. Я не совсем согласна с Хенком Муди, у нас всё наоборот – Андрей умеет писать картины полноценной палитрой, а я, как раз ограничиваюсь скупыми штрихами (улыбается).  Что касается проявления чувств, будь мужчина или женщина – нет разницы. Очень важно видеть и слышать слова любви, благодарности, сострадания и даже гнева. Когда чувства проявляются открыто, жизнь становится теплее.

К.Ш. Все мы знаем расхожее выражение: " Идеальный мужчина не курит, не пьет, приносит жене зарплату и не существует. " Так ли это? Верите ли Вы, что такой мужчина существует в этом мире?

Д.И. Ваши вопросы натолкнули меня на мысль: «Может я не совсем правильная женщина?» Очень глупое выражение, на мой взгляд. Возможно, дело в том, что мне привили с детства что мужчина и женщина равноценно и равноправно отвечают за семью. Общий быт, общий бюджет…  Здесь нет прерогативы, только вместе можно построить то, что принято называть семьей.

К.Ш. Каким, на Ваш взгляд, должен быть идеальный мужчина? Какими достоинствами он должен быть наделен?

Д.И. Честным, в первую очередь, Мне кажется, это главное! Честность – не в смысле уметь говорить правду, а быть честным в поступках, в мыслях,  в дыхании сердца… Обладать глубоким чувством собственного достоинства (не путать с гордыней!). Ответственным. Уметь проявлять любовь в поступках. Уметь прощать и быть милосердным. А в критичный момент уметь совершать мужские поступки.

К.Ш. "Мужчина, обладающий чувством собственного достоинства и умом, никогда не бывает безобразен" -  считает Жан Лабрюйер. А как Вы думаете, являются ли внешние данные одной из важных составляющих в образе идеального мужчины? Почему?

Д.И. Что ж Лабрюйер прав! (улыбается) Я никогда не задумывалась о внешности и о том, имеет она значение или нет. Красота – понятие очень субъективное.

К.Ш. Вам повезло встретить в жизни идеального мужчину? Какой он?

Д.И. Да, мне, действительно, повезло. И он и я – мы прожили  до встречи большую жизнь, думаю, прошлый опыт во многом помог. Научил понимать, что важно во взаимоотношениях, а что второстепенно, на что уже можно закрыть глаза. Знаете,быть вместе – это большой труд. Уметь где-то промолчать. Или лишний раз сказать о любви. Научиться жить интересами друг друга. Если это понимают оба, то всё получается.

Я живу в ощущении, что вот она – моя половина! Вот уже почти 10 лет каждое наше утро начинается с улыбки, и улыбкой день заканчивается. Мы раз 10 за день находим время, чтобы просто обняться и постоять так минутку. (Недавно прочла, кстати, что обниматься ещё и полезно (улыбается). И не стесняемся говорить о любви, просто так без повода.

А какой он? Разный. Честный, добрый, искренний, внимательный, уютный. На него можно положиться. Я ему доверяю во всём, так же как и он мне. С ним бывает очень сложно, как с любым творцом (улыбается) Но у нас есть главное – ЛЮБОВЬ!

К.Ш. Испокон веков люди икали ответ на вопрос " А что же такое счастье?". Дания, а в чём для Вас состоит счастье? Что Вам нужно, чтобы Вы могли с уверенностью сказать, что Вы счастливы?

Д.И. Я – очень счастливый человек. Я окружена любовью. Рядом любимый человек, замечательный сын, которым я горжусь. Сестра, с которой я каждый день созваниваюсь. Недавно моя тётушка Валентина (она меня обожает!) высказала мне, что я не реализовала свой творческий потенциал и ей очень жаль. Я задумалась и поняла, что я реализуюсь через моих близких, в их успехах – большая доля моего труда (улыбается).

Жизнь  у меня была не простая и она научила меня ценить мелочи, встречать каждое утро с улыбкой и благодарностью. А ещё у меня потрясающие друзья, на которых я могу всегда положиться. Вокруг меня нет ни одного плохого человека – они не задерживаются, знаете, как шелуха – моментально отваливаются.  И каждый день раскрашен солнцем!

Когда все вокруг меня здоровы, успешны и счастливы, я смело могу сказать, что большего мне не нужно.

К.Ш. Что Вы посоветуете женщинам, которые ищут своего идеального мужчину?

Д.И. Не уверена, что я имею право давать советы. Но раз попросили, то мнение своё выскажу. Прежде чем подходить к мужчине с «мерками» и жёсткими  критериями, оглянитесь на себя. Соответствуешь ли ты сама идеалу? Может быть если чуть критичнее отнестись к себе, то отношения завяжутся проще? Проанализируйте, готовы ли вы сами проникнуться интересами человека, который рядом, сделать над собой усилие? И никогда не лгите себе, не ищите себе оправданий. Научитесь оправдывать партнёра и прощать его. Конечно, каждой хочется, чтобы её любили такой, какая она есть, но, в таком случае, и сами научитесь любить. Повторюсь, быть вместе – это большой взаимный труд. Подчёркиваю, взаимный!

К.Ш. Чего, на Ваш взгляд, в наше время стало так не хватать в мужчинах? Чего бы Вы им пожелали?

Д.И. Дорогие мужчины, не стесняйтесь говорить о любви той единственной, что рядом с вами. Вы увидите, как жизнь ваша наполнится теплом, солнцем и счастьем!

К.Ш. Дания, большое спасибо Вам за интересную беседу. Желаю Вам самого интересного творческого пути, пускай Вас окружают только счастливые люди.

Ксения Швелидзе

(фото из личного архива Дании Исаевой)